Обзор игры Remember Me

Выход игры Remember Me ждали многие любители экшена. Разработчики обещали что-то уникальное, а именно, совместить акробатику с киберпанком и еще много всяческих примочек. Проект вышел в России 7 июня, и теперь мы можем, что называется оценить его в «полный» рост.Человечество больше не хранит все воспоминания в мозге, теперь они являются частью общего достояния. Весь человеческий опыт храниться на специальном микрочипе, который находиться на затылке. Они называются сенсинами –это изобретение компании Memorize. Нельзя что-то случайно забыть. Люди переживают такие ощущения как страх, любовь, запахи, музыку, выпитые напитки и т.д. как в первый раз. Плохие воспоминания могут удалиться, так же быстро как любые файлы на вашем компьютере.Сенсины заменят функцию несовершенного мозга созданного природой, они не знают сбоев. Однако все это имеет и отрицательные стороны.

Как уже говорилось выше, память становится доступной не только для владельца, доступ к ней может получить любой другой человек. Этот момент проблематизируется авторами.Главная героиня этой игры занимается тем, что пытается всеми способами нарушить этот антигуманный режим. Ее зовут Нилин. При попытке стереть ее память она оказала большое сопротивление, и девушке удалось сохранить часть памяти. Откуда-то взявшийся парень Край помог ей излечить частичную амнезию.Основной задачей Нилин в игре Remember me становится уничтожение корпорации Memorize. Сюжет игры очень неожиданный и витиеватый. В нем не так много вопрос как в новом Биошоке, но зато он красив и драматичен.Творение DONTNOD является очень многогранным и продуманным миром, информация о котором буде открываться постепенно, по мере прохождения. Вы узнаете историю Нео-Парижа, получите множество информации об ее знаменитостях. Дизайн каждого уровня в корне отличается от других. Процесс игры разбавляются интересные кат-сцены. Камера постоянно поражает ракурсами, показывая все виды нового Парижа.