Стеклобой

Помимо производства стеклотары, бой можно использовать в производстве теплоизоляционного волокна, стеклошариков, применяемых в качестве наполнителя в красках для дорожных знаков, при получении образцов и различных строительных материалов. Мы принимаем стеклобой по самым выгодным ценам.

За рубежом технология подготовки стеклобоя зависит от вида отходов: бытовые (городские) отходы, сбор стеклотары, внутризаводские отходы стекольного производства. Поэтому в каждом случае технология и оборудование линий отличаются.

При соответствующей подготовке этого вида сырья его можно вводить в состав шихты до 30%, что приводит к экономии до 6% энергозатрат. Подготовка включает промывку, сортировку, удаление железистых примесей и ряд других операций. Особо следует отметить, что для обогащения отходов используют автоматизированные установки с электронной сортировкой стекла по цвету. В созданных установках стеклотара загружается в приемный бункер, связанный ленточным конвейером с дробилкой.

Из дробилки измельченный выгружается в перфорированный лоток, через отверстия которого мелкая фракция стекла падает на нижний конвейер. Отсасывающая установка удаляет из измельченного стеклобоя пробки, алюминиевые колпачки, кольца, древесную стружку и т. д. Для извлечения железосодержащих включений применяют магнитную сепарацию. Подготовленный ковшовым элеватором подается в бункер хранения.

Применение боя позволяет снизить загрязнение окружающей среды, расход сырьевых материалов и энергии на варку (5% экономии на 10% дополнительно введенного боя). Кроме того, в производстве тарного стекла используется доменный шлак «калумит» и коксовая пыль для осветления стекла. Добавка шлака составляет 10%, а при варке белого листового стекла — 4—5%. Калумит используется и при выработке стекловолокна. При этом шлак играет роль осветлителя и снижает температуру варки на 40°С.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий