Все о коньяке

Коньяк

История такого благородного напитка, как коньяк, уходит корнями в глубь истории. Это удивительный и во многом неповторимый алкогольный напиток, который появился совершенно случайно. А именно, вина, производимые в одноименной провинции на юго-западе Франции Коньяк, начали экспортировать морем в Голландию и в Скандинавию.
Однако пока они шли морем, их качестве улетучивались. Поэтому к XVII веку придумали систему двойной дистилляции. В результате, вина стали крепкими. И при розливе их опять разбавляли водой. Однако в конечном счете все это стало осуществлять сложнее, поэтому крепкий напиток стали принимать из дубовых бочек. Вкус так понравился, что новый напиток назвали коньяк.
Технология производства коньяка
Что приготовить качественный коньяк, в октябре начинают собирать отборные сорта винограда, предназначенного исключительно для приготовления белого вина. Традиционно, выбираются такие сорта, как Уни Блан или Коломбар. После сбора винограда начинается отжим сусла, которое затем подвергается трехнедельной ферментации.
Причем, на уровне законодательства виноделам запрещено добавлять сахар в фермент. За самим процессом следят очень ответственно. От этого напрямую зависят вкусовые характеристики коньяка. После того, как ферментация выполнена ее подвергают дистилляции, которая должна быть осуществлена не позднее 31 марта. Все это хранится в дубовых бочках, а затем разливается в бутылки.
Почти 97% современного коньяка производится маркой Cognac, откуда собственно пошла традиция создания этого благородного напитка. В нынешнее время продукция представлена почти в 162 странах. Стоимость бутылки может начинаться от пары десятков долларов до нескольких сотен тысяч. Все зависит от вкусовых качеств, а также количества лет выдержки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий